上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-12-29

听到一条消息,脑袋有点蒙,希望专业人士能帮忙解答一下,消息内容如下:

近日以来,市场传言称中国央行将非银金融机构同业存款计入存贷比。央行近日正式下发了相关文件,传言获得证实。此举将令银行存款总额大大增加,从而有条件发放更多贷款。

中国人民银行向银行下发了《中国人民银行关于存款口径调整后存款准备金政策和利率政策有关事项的通知》。

文件内容为:新纳入各项存款口径的存款是指存款类金融机构吸收的证券及交易结算类存放、银行业非存款类存放、SPV存放、其他金融机构存放。

上述存款的利率管理政策保持不变,利率由双方按照市场化原则协商确定。

金融租赁公司和汽车金融公司按照存款类金融机构执行。上述这种调整将从2015年开始。

行管理人士称,上述两项措施加起来的效果相当于将中国银行的存款准备金率下调1.5个百分点。

最近银行贷款利率下调又可以少还一点,看到好多楼盘都了,有的甚至原来买毛坯的钱现在可以买精装,观望的是不是这时候可以出手了?

这样是不是资金储备就多了

这么好啊,有钱就出卖啊

楼市现在,银行又出利好政策,这是在刺激消费啊

引用:惠灵小惠在2014-12-29 16:22:50写道:
3楼

这么好啊,有钱就出卖啊

买房还是谨慎点,别一窝蜂

利率下调 了,那明年还款的时候,这个是和央行新调的利率一起吗?

引用:惠灵小惠在2014-12-29 16:22:50写道:
3楼

这么好啊,有钱就出卖啊

引用:搜房网友(过客)在2014-12-29 16:23:54写道:
5楼

这个消息如果是真的,那真的很合适啊

消息准确么,要真这样买房还真合适

引用:搜房网友(过客)在2014-12-29 16:23:18写道:
4楼

楼市现在降价,银行又出利好政策,这是在刺激消费啊

就是鼓励大家买啊,现在不买,明年就涨价

3楼

这么好啊,有钱就出卖啊

引用:房天下友(过客)在2014-12-29 16:23:54写道:
5楼

对,消息的真实性还不知道呢,新华网不是还没有消息吗

上一页|1|2|下一页
/2页